焼ききのこ&ベーコンです☆きのこ丸々♪味わい満点! レシピ・作り方

焼ききのこ&ベーコンです☆きのこ丸々♪味わい満点!
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
焼くだけwだけど、だからこそ!キノコそれぞれの旨み・薫り・歯ごたえが存分に楽しめます♪♪たっぷり食べても安心〜www。美味しいヘルシーな秋味を存分にどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦半分に切る。マッシュルームは、石づきの泥の付いた部分だけ切り落とし、大きいものは縦半分に切る。魚焼きグリルを強火で温める。
  2. 2 ベーコンを入れ、全体を焼く。こんがりすれば取り出し、粗熱が取れたら、短冊切りにする。グリルに、*を入れ、5分位を目安にいい焦げ目をつける。
  3. 3 エリンギと舞茸を、手で裂く。ベーコンと合わせ、ざっと混ぜたら盛り付ける。ぽん酢と大根おろしを添え、食べる時にかけて頂く。出来上がり☆

きっかけ

旬のきのこを、美味しくたっぷり!と頂きたかった♪♪ので☆

おいしくなるコツ

*きのこ類は、強火で手早く焼いてね。ゆっくりじっくりだと、水分が抜けて縮んじゃいます×××☆ *ベーコンは、コクと食べ応えアップに入れているので、無くてもOKですw。きのこ類は、椎茸やしめじ、もちろん松茸wなど、お好きなモノでぜひぜひ☆

  • レシピID:1570012774
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢マッシュルーム
料理名
焼ききのこ&ベーコン
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る