焼ききのこ&ベーコンです☆きのこ丸々♪味わい満点! レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦半分に切る。マッシュルームは、石づきの泥の付いた部分だけ切り落とし、大きいものは縦半分に切る。魚焼きグリルを強火で温める。
- 2 ベーコンを入れ、全体を焼く。こんがりすれば取り出し、粗熱が取れたら、短冊切りにする。グリルに、*を入れ、5分位を目安にいい焦げ目をつける。
- 3 エリンギと舞茸を、手で裂く。ベーコンと合わせ、ざっと混ぜたら盛り付ける。ぽん酢と大根おろしを添え、食べる時にかけて頂く。出来上がり☆
きっかけ
旬のきのこを、美味しくたっぷり!と頂きたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*きのこ類は、強火で手早く焼いてね。ゆっくりじっくりだと、水分が抜けて縮んじゃいます×××☆ *ベーコンは、コクと食べ応えアップに入れているので、無くてもOKですw。きのこ類は、椎茸やしめじ、もちろん松茸wなど、お好きなモノでぜひぜひ☆
- レシピID:1570012774
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 焼ききのこ&ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません