モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ 1個
- 味噌(だし入り) 又は麦味噌 大2
- 麺つゆ(3倍希釈) 大2
- 味の素 5振り
- 【林檎クリチ】
- 林檎のスライス 半分~1個分
- クリームチーズ ケーキシロップ 少々
作り方
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1
味噌漬け:
チーズは、水気をよく拭く。ラップにみそ(写真は麦味噌)を敷き、チーズを置く。みそでチーズ全体を覆うように、空気を抜きながら、ラップで丸め包む。 - 2 更にもう1枚、きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く(調理時間外)。3日目以降にみそを取り除き、さっと洗いスライス。出来上がり☆(photoは4日目)
-
3
麺つゆ漬け:
チーズは水気をよく拭く。ビニール袋に、チーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。冷蔵庫で3時間〜1日位(調理時間外)漬ければ出来上がり☆お好みで刻み山葵を添えて。 -
4
林檎クリチ:
林檎は、塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せて盛り付ける。ケーキシロップをかけながら頂く☆
きっかけ
開封して余ったモッツアレラを、長く美味しく食べられないかな~と思ったのがきっかけ。今では、これが食べたくてw、作っています☆
おいしくなるコツ
*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆ *林檎&クリチには、蜂蜜やメープルをかけても☆
- レシピID:1570012767
- 公開日:2016/09/20
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