モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w レシピ・作り方

モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w
  • 5分以内
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
お味噌か麺つゆか、両方でもw。これモッツァレラ?!という位大変身!美味しいです♪♪ちみちみ食べながら、ゴクゴクいけるヤツをどうぞ☆林檎クリチもオマケでUP☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌漬け:
    チーズは、水気をよく拭く。ラップにみそ(写真は麦味噌)を敷き、チーズを置く。みそでチーズ全体を覆うように、空気を抜きながら、ラップで丸め包む。
  2. 2 更にもう1枚、きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く(調理時間外)。3日目以降にみそを取り除き、さっと洗いスライス。出来上がり☆(photoは4日目)
  3. 3 麺つゆ漬け:
    チーズは水気をよく拭く。ビニール袋に、チーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。冷蔵庫で3時間〜1日位(調理時間外)漬ければ出来上がり☆お好みで刻み山葵を添えて。
  4. 4 林檎クリチ:
    林檎は、塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せて盛り付ける。ケーキシロップをかけながら頂く☆

きっかけ

開封して余ったモッツアレラを、長く美味しく食べられないかな~と思ったのがきっかけ。今では、これが食べたくてw、作っています☆

おいしくなるコツ

*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆ *林檎&クリチには、蜂蜜やメープルをかけても☆

  • レシピID:1570012767
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ味噌
料理名
モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬け
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/17 18:25
    モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w
    衝撃の美味しさでした!晩酌に出しました♩
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/30 18:53
    モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w
    お酒によく合いますね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る