牡蠣フライです☆旬の恵みを丸ごと!熱々をはふはふ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は水を切り、ボウルに入れる。塩・片栗粉も入れ、優しく汚れを取るように、牡蠣に馴染ませる。ボウルに水を入れ、優しく洗う。水を替え、3~4回繰り返す。
-
2
牡蠣をペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。
*を合わせ、バッター液を作る。牛乳で加減しながら、とろっとした状態にする。 - 3 牡蠣を、バッター液にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせて、暫くおく。揚げ油170度。2~3分目安で、こんがりカラッと揚げる。盛り付け、キャベツとレモンを添えて出来上がり☆
- 4 素材アレンジ:エビフライver.。えびは殻と背わたを取り、片栗粉&料理酒各大1で揉み洗いし水洗い。腹側に切り目を数本入れ、腹を下にして節を真っ直ぐにピキッと伸ばす。後はレシピ通り☆
きっかけ
牡蠣の季節には絶対食べたいフライ!を、おウチでも作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆ *小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆
- レシピID:1570012744
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
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