チーズ&山海漬の板わさです☆どのお酒にも合う合う♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チーズ(今回はコンテチーズ) 50g位
- かまぼこの紅と白 各1本
- 大葉 3枚位
- 山海漬け 大3~
作り方
- 1 かまぼこは、板から切り離し、2cm幅に切る。更に、それぞれの真ん中に切り込みを入れる。(割り箸を添えると失敗しないです)
- 2 チーズは、かまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。
- 3 チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
プロセスチーズver.☆
きっかけ
まず1品!の、極上版wを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆
- レシピID:1570012688
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- チーズと山海漬の板わさ
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