ミートソースです☆パスタにグラタンに♪アレンジ自在 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手鍋に、オリーブオイルを入れ中火。玉葱・人参を入れて炒める。玉葱が透き通れば、ひき肉と、☆を入れ、しっかり火を通す。小麦粉を入れ、具材に馴染むまで軽く炒める。*を入れ混ぜる。
- 2 強火にし、ふつふつと沸騰すれば弱火にし、焦がさないように時々かき混ぜながら15分煮る。火を強め、いいとろみ具合まで煮詰めたら、塩で味を整える。ミートソースの出来上がり☆
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3
お料理アレンジ:
なすとトマトのミートパスタに☆なすをオリーブオイルで炒め、軽く焦げ目がつけ、トマトと共にソースへ入れ5分煮込む。茹でパスタにかけ、粉チーズとパセリを振る☆ -
4
お料理アレンジ:
ズッキーニ&ソーセージのミートパスタに☆2つの素材に軽く焦げ目をつけ、ソースへ入れて5分位煮込む。茹でパスタにかけて出来上がり☆ -
5
お料理アレンジ:
ファルファッレのグラタンに☆炒めたなす・ソーセージ・茹でたファルファッレとソースを和え、クリームチーズを乗せ、レンジでチンする。お好みで粉チーズやパセリをかける☆ -
6
お料理アレンジ:
なすとポテトのグラタンver.。オリーブオイルでなすを焼き、レンチンしたポテトも焼き、耐熱皿に入れる。ソースとゆで卵とプチトマトとチーズを乗せ、トースターでチン☆ -
7
お料理アレンジ︰
チリドッグ風にしても。ミートソースにタバスコをお好み量入れ混ぜる。コッペパンに切れ目を入れ、スライスチーズ→ソーセージ→ミートソースを乗せてトーストする☆
きっかけ
お野菜たっぷり!栄養たっぷり!おいしいミートソースを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*ひき肉は、合挽きでも♪♪お好みでね☆ *ホールトマトは、潰しながら鍋に入れてね☆ *水の半量をトマトジュースにすると、よりトマト感がUP!します☆ *具材のなすは、縦半分にしてから斜めにスライスしてます☆
- レシピID:1570012680
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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