◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き レシピ・作り方

◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
粒マスタードの酸味がアクセント!
ご飯にもビールにも合うレシピです。
焼きたてのアツアツを召し上がれ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チーズはんぺんは解凍しておく。
  2. 2 ベーコンに粒マスタードを塗る。写真の量だと控えめな感じなのでお好きな方はもっと多くてもOK。
  3. 3 ベーコンを2等分に切り、チーズはんぺんに2を巻いて楊枝で止める。
  4. 4 フライパンで焼く。
    全体に焦げ目が付いたら楊枝を取り、その面を下にして焼く。少し動かさないでおくとくっつきます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

チーズはんぺんをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ベーコン好きな方は切らずに全部巻いちゃってください。

  • レシピID:1570012676
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他調味料お弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン
関連キーワード
ベーコン 楊枝 お弁当 つまみ
料理名
◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る