マヨたまトンカツです☆たっぷりのマヨたまがポワン♪ レシピ・作り方

マヨたまトンカツです☆たっぷりのマヨたまがポワン♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
みんな大好き♪♪マヨたまがお口いっぱいに広がる美味しさ☆お肉より軽く、でも食べ応えは満点♪♪出来たて熱々はかぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g位
  • *茹で卵の微塵切り 2個分
  • *マヨネーズ+味塩胡椒 大2+少々
  • 味塩胡椒 少々
  • (バッター液)小麦粉+牛乳 大4+大6
  • パン粉 適量
  • とんかつソース レモンのくし切り 各少々

作り方

  1. 1 *を混ぜる。お肉を縦長に2枚広げる。1枚の端に、*を乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む。
  2. 2 形を四角い感じに整え、軽く味塩胡椒を振る。バッター液を全体にまとわせ、パン粉をしっかり付ける。暫くおく。
  3. 3 揚げ油170度で6~8分位、こんがり揚げる。盛り付けて、とんかつソースとレモンを添えて出来上がり☆
  4. 4 お肉をハムに変えたver.。ハム2枚の間にマヨたまを挟み、同様に衣をつけ、2~3分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに☆

きっかけ

子どもが大好き♪♪なマヨたまが、お肉の中からぽわ〜wっと出てきたら嬉しいかな〜♪♪と思って☆

おいしくなるコツ

*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆ *中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしても。その時は、揚げ時間を少し長めにしてね☆

  • レシピID:1570012664
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の揚げ物
料理名
マヨたまトンカツ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る