マヨたまトンカツです☆たっぷりのマヨたまがポワン♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g位
- *茹で卵の微塵切り 2個分
- *マヨネーズ+味塩胡椒 大2+少々
- 味塩胡椒 少々
- (バッター液)小麦粉+牛乳 大4+大6
- パン粉 適量
- とんかつソース レモンのくし切り 各少々
作り方
- 1 *を混ぜる。お肉を縦長に2枚広げる。1枚の端に、*を乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む。
- 2 形を四角い感じに整え、軽く味塩胡椒を振る。バッター液を全体にまとわせ、パン粉をしっかり付ける。暫くおく。
- 3 揚げ油170度で6~8分位、こんがり揚げる。盛り付けて、とんかつソースとレモンを添えて出来上がり☆
- 4 お肉をハムに変えたver.。ハム2枚の間にマヨたまを挟み、同様に衣をつけ、2~3分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに☆
きっかけ
子どもが大好き♪♪なマヨたまが、お肉の中からぽわ〜wっと出てきたら嬉しいかな〜♪♪と思って☆
おいしくなるコツ
*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆ *中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしても。その時は、揚げ時間を少し長めにしてね☆
- レシピID:1570012664
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- マヨたまトンカツ
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