焼きおにぎり&お茶漬けです☆手早く美味しく簡単に♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- ほかほかごはん 茶碗2杯分
- *ごはんですよ 大1強
- *麺つゆ(3倍希釈) 炒りごま 各大1
- *味の素 5振り
- 砂糖 小1
- 醤油 みりん 各小半分
- とろろ昆布 三つ葉 小口ねぎ 各少々
- 昆布茶 ひたひた位
作り方
- 1 魚焼きグリルを、強火で温めておく。ごはんに、*を混ぜて、おにぎりをしっかりめに握る。砂糖・醤油・みりんを混ぜておく(タレ)。
- 2 魚焼きグリル又はトースターにおにぎりを入れ焼く。1分位したら、タレを塗り、更に焼いてこんがりさせる。裏返してタレを塗り、焼いてこんがりすれば出来上がり☆
-
3
お茶漬け:
お腕に、焼きおにぎりを置き、とろろ昆布・三つ葉・ねぎを乗せ、昆布茶を注ぐ。出来上がり☆ -
4
お料理アレンジ:
大葉プラスver.。フライパンを加熱。焼きおにぎりに大葉を乗せ、大葉の面をフライパンで軽く焼くと、大葉がくっつきます☆
きっかけ
焼きおにぎりを、美味しく手早く作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*中のごはんには味が付いているので、グリルでは、タレの付いた表面を、こんがり焼いて仕上げる感じでね☆ *トースターで焼く時は、必ずトレイや耐熱皿に乗せてね。網に直接乗せると、タレが垂れて危ないです××☆
- レシピID:1570012643
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり&お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません