ガパオライスです☆タイの薫りにとろりン卵を絡めて♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 *は、混ぜ合わせておく。中華鍋中火にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。色が白くなれば、パプリカ・ピーマン・玉葱を入れ、炒める。
- 2 ある程度火が通ったら、*と、ちぎったバジルを入れ、煮詰める。汁気がなくなれば、火を止める(具)。多めの油(分量外)で、目玉焼きを作る。揚げ焼きで半熟に仕上げる。
- 3 お皿にごはんを盛り、具を添える。目玉焼きをのせ、あればバジルを飾る。出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ︰
焼きそばver.。
油抜きした焼きそば麺を焼いて、ガパオライスの具を入れ、ざっくり炒める☆(焼きそば麺の詳しい焼き方は、レシピID:1570015315を参照)
きっかけ
ウチ好みのお味♪で、ガパオライスを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*鶏肉は2種類でなくてもOK。お肉は微塵切りにした方が食べ応えがありますが、挽肉だけでもOKです☆ *目玉焼きのフチを、カリコゲっぽくするのが、何故かよく合って美味しくなります☆
- レシピID:1570012610
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
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