カレーうどんです☆2日目カレーを和風仕立てにして♪ レシピ・作り方

カレーうどんです☆2日目カレーを和風仕立てにして♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立て♪に、牛乳のまろやかさがプラスされて。麺にはとろとろカレーが絡んで、やっぱり美味しいっ!1品です☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • カレー お椀2杯分位
  • *麺つゆ(3倍希釈)  牛乳 各50CC
  • *水 100CC
  • 白髪ねぎ 5cm分位

作り方

  1. 1 2日目のカレーか、レトルトカレーを用意する。
  2. 2 うどんは、レンジでチンするか、規定時間茹でてよく水気をきっておく。小鍋中火に、カレーと、*を入れ、クツクツしたら火を弱め、1分煮る。うどんを入れる。
  3. 3 クツクツしてくれば、更に1分位煮る。火を止め、盛り付ける。白髪ねぎを乗せ、出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    焼きカレーver.。お椀1杯分のカレーに、水・麺つゆ・牛乳各大2と、うどん1玉を入れ混ぜる。温めたスキレットに入れ、チーズ・温泉卵を乗せ、トースターで焼く☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    2日目カレーだけをフライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めるだけでも☆

きっかけ

2日目カレー♪♪を、美味しくアレンジしたかったので。最近では、こちらのためにカレーを作っているかもw☆

おいしくなるコツ

*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。人参やじゃがいもが馴染んで、お味にも深みが出て、よりおいしくできます☆

  • レシピID:1570012421
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る