カレーうどんです☆2日目カレーを和風仕立てにして♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2個
- カレー お椀2杯分位
- *麺つゆ(3倍希釈) 牛乳 各50CC
- *水 100CC
- 白髪ねぎ 5cm分位
作り方
- 1 2日目のカレーか、レトルトカレーを用意する。
- 2 うどんは、レンジでチンするか、規定時間茹でてよく水気をきっておく。小鍋中火に、カレーと、*を入れ、クツクツしたら火を弱め、1分煮る。うどんを入れる。
- 3 クツクツしてくれば、更に1分位煮る。火を止め、盛り付ける。白髪ねぎを乗せ、出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
焼きカレーver.。お椀1杯分のカレーに、水・麺つゆ・牛乳各大2と、うどん1玉を入れ混ぜる。温めたスキレットに入れ、チーズ・温泉卵を乗せ、トースターで焼く☆ -
5
お料理アレンジ:
2日目カレーだけをフライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めるだけでも☆
きっかけ
2日目カレー♪♪を、美味しくアレンジしたかったので。最近では、こちらのためにカレーを作っているかもw☆
おいしくなるコツ
*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。人参やじゃがいもが馴染んで、お味にも深みが出て、よりおいしくできます☆
- レシピID:1570012421
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません