砂肝のアヒージョです☆コリコリでやわやわな砂肝を♪ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョです☆コリコリでやわやわな砂肝を♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
砂肝の絶妙な歯ごたえ&オイルごと丸々美味し~1品♪♪パンにつけても☆きのことさつまいもも旨旨♪これホント!たまらない~止まらない~w幸せな1品です☆

材料(4人分)

  • *砂肝 10個位
  • *さつまいも 半分本
  • *にんにくスライス 3かけ分
  • 椎茸を4つ切り 8個分
  • オリーブオイル 150CC位
  • 岩塩(又は塩) 小半分~
  • パセリ 粗挽き胡椒 各少々
  • フランスパンなどお好みのパン 8枚~

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、銀皮を剥く。ぷっくりしてる側に、浅く3~5本くらい切れ目を入れる。いもは皮付きのまま、一口小の角切り。
  2. 2 厚手鍋に、オリーブオイルと、よく水気を拭いた*を入れ、オイルを絡める。蓋をして中火弱で加熱。ふつふつしてくれば弱火にして煮る(8〜10分目安)。
  3. 3 いもが柔くなれば、椎茸を入れ1分加熱する。塩で味を整え、耐熱皿に盛り付ける。パセリと胡椒を振り、パンを添えて出来上がり☆

きっかけ

歯ごたえ抜群!大好きな砂肝♪♪で、アヒージョを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*材料はどれもしっかり水気を取ってね。油はねちゃうと怖いです☆味見も、油熱々なので気をつけてね。舌ヤケドしちゃうと悲しいですw☆ *残ったオイルは、漉して他のお料理にも。私はペペロンチーノとか☆

  • レシピID:1570012418
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
砂肝アヒージョさつまいも
料理名
砂肝のアヒージョ
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