豚肉ロール焼きです☆お野菜たっぷり何でも巻き巻き♪ レシピ・作り方

豚肉ロール焼きです☆お野菜たっぷり何でも巻き巻き♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
今回はにんじん&いんげん&ポテトを巻いて。ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 人参を千切り 10cm分
  • いんげん(冷凍) 30本位
  • シューストリング(冷凍) 30本位
  • サラダ油 大1
  • 味塩胡椒 粗挽き胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 冷凍のモノは、レンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
  2. 2 お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
  3. 3 フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付ける。粗挽き胡椒をたっぷりかけ、焼き肉のたれを添えて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    アスパラ&人参をお花風にして。野菜はレンジでチンして柔くしてから巻く☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ししとうを巻いて☆
  6. 6 素材アレンジ:
    キャベツを巻いて。千切りキャベツをレンジでチンし、水気を絞ってから巻く。仕上げにタレを絡める☆
  7. 7 素材アレンジ:
    モロッコいんげんを巻いて。茹でて火を通してから巻く。仕上げにタレを絡める☆
  8. 8 素材アレンジ:
    葉生姜を巻いて。仕上げにタレを絡める☆
  9. 9 素材アレンジ:
    パプリカ&ピーマンの千切りを巻いて。レンジでチンしてから巻く☆
  10. 10 素材アレンジ:
    冬の甘いねぎを巻いたver.。青い部分も白い部分も、太めの千切りにして巻く☆

きっかけ

お肉と一緒に、お野菜もたん!と食べたかったので☆

おいしくなるコツ

*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆ *今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆

  • レシピID:1570012340
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ
料理名
豚肉ロール焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る