ポトフです☆優しいお味は身体にもやさしい~♪ レシピ・作り方

ポトフです☆優しいお味は身体にもやさしい~♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
たくさんのお野菜をコトコトコト。素材の美味しさを丸ごと頂いちゃいましょ!熱々にして、ゆっくり♪たっぷり♪召し上がれ☆

材料(4人分)

  • ソーセージ(大きめ)の乱切り 2本
  • 玉ねぎの角切り 半分個
  • にんじんの角切り 3分の1本
  • じゃがいもの角切り 2個
  • いんげんの3cm切り 8本位
  • キャベツのざく切り 4枚位~
  • 大蒜の微塵切り 1片分
  • オリーブオイル 小2
  • *水 6カップ
  • *コンソメ 2個
  • 小1~
  • 胡椒 パセリ 少々

作り方

  1. 1 厚手鍋に、大蒜とオリーブオイルを入れ、弱火。香りがたてば、*と、ソーセージ・玉葱・人参を入れ、中火で炒める。全体に油が回れば、水を入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 アクを取り除き、弱火にして蓋をし、コトコト煮る。人参が柔くなれば、じゃがいもを入れ再沸騰、火を落として3分煮る。キャベツといんげんを入れ、塩で味を整える。
  3. 3 2分位煮て、じゃがいもが柔くなれば火を止める。カップに注ぎ、お好みで、胡椒・パセリを振る。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    かぶも加えたver.。
    皮を厚めに剥いて、角切りにする。入れるタイミングは、キャベツと一緒に☆
  5. 5 素材アレンジ:
    レンズ豆&枝豆を入れても☆
  6. 6 素材アレンジ:
    スライスした、蕪・玉葱・ベーコンに変えて。全部一緒に入れてサッと炒め、煮る時間は3分位でOK☆

きっかけ

たっぷり!なお野菜を、たっぷり!!と頂きたかったwので☆

おいしくなるコツ

*時間があれば、塩で味を整えたら火を止めてOK。15分位おけば、キャベツもじゃがいもも余熱で柔くなります☆ *お野菜は好きなものを入れてね♪♪ベーコンやチーズなども合います☆ *オリーブオイル&大蒜無しで、水から煮始めるとあっさり風味に☆

  • レシピID:1570012158
  • 公開日:2016/05/13
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カテゴリ
キャベツポトフ
料理名
ポトフ
ゆんゆんゅん
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