椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉+牛乳を馴染ませておく。ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。椎茸は芯を取り除く。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
- 2 椎茸・ピーマンの内側に小麦粉を薄くはたく。お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方を下にして入れ、蓋。10分位焼く。
- 3 ピーマンの皮がしんなりして焦げ目もついたら、裏返し、中火弱にして蓋。3〜5分位焼く。中まで火が通ったら盛り付けて、出来上がり☆
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素材アレンジ:
パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆
きっかけ
子供の頃はみんな苦手wなピーマンですが、お肉を詰めたらたくさん食べてくれた♪ので。今では人気の1品です☆
おいしくなるコツ
*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです。ピーマンは少し焦げた位が断然美味wです☆ *あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれていると剝れやすい気がします☆
- レシピID:1570012132
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- 椎茸&ピーマンの肉詰め
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生姜たっぷり!に、お醤油をかけて召し上がれ☆