レバニラ炒めです☆こってり食べ易いオイスター風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はレンジでチンして固めに柔くしておく。レバーは塩少々で揉んでからよく洗う。ボウルに牛乳と入れ、30分浸した後、水洗いする。ボウルに酒・醤油・生姜と一緒に入れて30分おく。
- 2 軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。*を合わせる(タレ)。中華鍋中火に油大1を入れる。レバーを焼き、中までしっかり火が通れば、一度取り出す。
- 3 強火にし、油小1を入れ、人参ともやしをざっと炒める。レバーを戻し入れ、*を回し入れたらサッと絡ませる。塩胡椒で味を整え、ごまを振る。ニラとごま油を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり☆
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素材アレンジ:
レバーを豚(牛)肉に変えたver.。お肉の下処理は不要。片栗粉をまぶした豚肉(又は牛肉)を焼き、パプリカ&玉葱と炒め、*のタレを絡めて仕上げる☆
きっかけ
鉄分豊富♪♪身体にもいいレバーを、なんとか食べやすく、もっと美味しく調理できないかな!と思ったので☆
おいしくなるコツ
*下処理に時間をかけますが、ほおっておくだけwなので。しっかりじっくり!やってね☆ *レバーを焼く時は、あまりいじらず、縁が少し焦げる位が美味しいです☆ *仕上げ炒めは、人参→もやし→ニラとレバーの順で。炒めすぎないように手早くしてね☆
- レシピID:1570012110
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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hasueki2016/11/26 12:01ご飯にのせていただきました。簡単でおいしかったです。
むすめ達はレバーがちょい苦手×××。ちみちみでも食べてもらえるよう、下処理をしっかりしています☆