カオマンガイです☆炊飯器で簡単!ほろほろ&うまうま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均一になるよう切り開き、脂肪を取り除く。皮目をフォークでぷすぷす刺し、味塩胡椒をすり込む。
- 2 米を炊飯器に入れ、いつもの水加減より少なめの水を入れる。*も入れ、よく混ぜる。皮目を下に鶏肉を入れ、普通に炊く。
- 3 タレ2種を、それぞれよく混ぜておく。炊き上がったら10分蒸らす。鶏肉を切り分け、盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
お休みの日に、手間なく簡単に美味しいランチを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*にんにくはお好みで。ウチは入れません×が、それでもうまうまwです☆ *付け合わせに、レタス・胡瓜・半熟卵・トマトなどお好きなモノを☆
- レシピID:1570012096
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポルボロンちゃん2016/04/22 22:09めちゃくちゃおいしかったです!!水加減を失敗してべちゃべちゃになってしまったけど…生姜の香りがたまらない♪大量のパクチーといただきました♪