秋らしく♪HBで栗とさつまいものケークサレ レシピ・作り方

秋らしく♪HBで栗とさつまいものケークサレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しの&
しの&
秋らしい素材のケークサレ。朝食にどうぞ。

材料(3~4人分)

  • ■生地■ ・・・
  • 卵と牛乳 あわせて100g
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉(薄力粉でも可) 60g
  • ベーキングパウダー 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ■フィリング■ ・・・
  • さつまいもと栗(皮をむいたもの) 合わせて120g
  • クリームチーズ 40g
  • ブラックオリーブ 大さじ1

作り方

  1. 1 生地の材料を上から順番にホームベーカリーに投入。
    ■訂正■
    材料の項目にベーキングパウダーがもれていました。加えて調理してください。申し訳ございません。
  2. 2 クイックブレッドコース、なければケーキコースでスイッチオン。
  3. 3 途中粉落とし、なければ3分程度の所でフィリングを入れる。
  4. 4 焼きあがればオッケー。

きっかけ

秋らしい素材を使ったケークサレが食べたかったので

  • レシピID:1570011669
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
サツマイモ ケークサレ ホームベーカリー
料理名
栗とさつまいものケークサレ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る