ボリュームたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
挽き肉を使わず、薄切リ肉を使った肉感たっぷりなハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ナツメグ 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・牛肉、豚肉は、細かく切る。(縦、横、もう一度縦の順に包丁を入れる)

    ・玉ねぎはみじん切りにしておく。

    ・パン粉に牛乳をかけ、ふやかしておく。
  2. 2 1と、★の材料を混ぜあわせる。

    ※オーブンは200℃でセットしておく。
  3. 3 形を整え、200℃のオーブンで20分焼きます。

    中から透明な肉汁が出ていればOKです。

きっかけ

テレビで薄切り肉を使った料理を紹介していたので、それをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・付け合せには、しめじとニンジンをバターで炒めました。 ・ハンバーグソース1は、ケチャップとウスターソースを、1:1で混ぜあわせました。 ・ハンバーグソース2は、ヨシダソースと酒を使用。 ・今回は中にチーズを入れましたが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1570011500
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ ボリューム 薄切り肉
料理名
ハンバーグ
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る