おしゃれな朝食♪かぼちゃベーコンピンチョス風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■かぼちゃベーコンピンチョス風■
- 食パン8枚切り 1/2枚
- クリームチーズ 1個
- かぼちゃ 50g
- ヨーグルト(ドライフルーツ入り) 小さじ1弱
- ・ヨーグルト 大さじ1.5位
- ・ドライイチジク 1個
- ベーコン 7~8切れ
- 胡桃 2個位
- 蜂蜜(お好みで) 少量
- 塩、黒コショウ 少々
- ■生姜トマトスープ■ カップ1杯分
- レシピID:1570011384 参照
- ■サラダ■
- レタス 1枚
- ベビーリーフ 一掴み
- ミニトマト 2個
- ツナ(缶) 小さじ1位
- コーン 小さじ1位
- ドレッシング(レモン風味等) 小さじ1位
- ■甘夏ヨーグルト■
- 甘夏 3房位
- 水切りヨーグルト スプーン1位
作り方
- 1 (前の晩)ドライフルーツ入りヨーグルト:ドライイチジクを粗みじん切りし、ヨーグルトと混ぜる。水切りヨーグルト:茶こしの上にキッチンペーパーを乗せてヨーグルトを乗せる。
- 2 (朝)一晩経つとこんな感じ。サラダのグリーンを洗い、レタスを食べやすくちぎり、切ったトマト、コーン、ツナ、ドレッシングとあえる。甘夏の皮を剥く。
- 3 かぼちゃを切り、レンジで1分程加熱する。塩少々を振り、スプーンでつぶす。胡桃はオーブントースターで少し焦げ目をつけ砕く。かぼちゃにドライフルーツ入りヨーグルトと胡桃を加えて混ぜる。
- 4 ベーコンはオープントースターで焼く。パンをトースターで焼き、その上にフォークでつぶしたクリームチーズを乗せる。かぼちゃ、ベーコンの順で乗せて皿に盛る。上に黒コショウ、蜂蜜をかける。
- 5 甘夏も皿に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。サラダ、スープも皿に盛る。
きっかけ
かぼちゃのペーストをパンに乗せたらおいしそう!と、クリームチーズとベーコンとの組み合わせにしました。かぼちゃ自体も糖質を含むので、スープはあっさりとしたトマトにしました。
おいしくなるコツ
たまたまドライイチジクがあったので使用しましたが、ドライフルーツがなければヨーグルトだけでもいいと思います。サラダは事前にドレッシングとあえておくと沢山食べることができます。
- レシピID:1570011396
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートかぼちゃ食パン
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