おしゃれな朝食♪アボカド海老ピンチョス風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス、サラダ菜をちぎり、豆と合わせてドレッシングを加えてあえて皿に盛る。ミニトマトも皿に盛る。
- 2 ブロッコリーは塩(分量外)を加えてお湯で茹でておく。生ハムは4等分に。☆を混ぜ合わせたものにブロッコリーと生ハムを加えてあえる。皿に盛る。
- 3 海老は背わたを取り、約1カップの水に塩小さじ1/2、白ワイン小さじ1/2を入れた湯(分量外)で茹でる。★を混ぜ合わせたものに海老を加えてあえる。
- 4 アボカドはレモン汁をかけてフォークでつぶしておく。パンをトースターで焼き、その上にフォークでつぶしたクリームチーズを乗せる。アボカド、海老の順で乗せて皿に盛る。
- 5 カブと押し麦のポタージュを器に盛り、黒コショウをかける。海老の上にも黒コショウを振る。
きっかけ
アボカドを食べたくて、クリームチーズと海老との組み合わせにしました。海老の代わりにスモークサーモンとかベーコンでもいいと思います。
おいしくなるコツ
海老とブロッコリーは茹ですぎないようにして下さい。ブロッコリーは冷めてから生ハムとあえて下さい。サラダは先にドレッシングであえると少し量が減るのでワンプレートでも沢山食べることができます。
- レシピID:1570011378
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません