おしゃれな朝食♪アボカド海老ピンチョス風♪ レシピ・作り方

おしゃれな朝食♪アボカド海老ピンチョス風♪
  • 約30分
  • 300円前後
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休日にのんびり食べたい見た目もバランスもよい朝食メニューを考えました!ブランチやランチでも^o^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス、サラダ菜をちぎり、豆と合わせてドレッシングを加えてあえて皿に盛る。ミニトマトも皿に盛る。
  2. 2 ブロッコリーは塩(分量外)を加えてお湯で茹でておく。生ハムは4等分に。☆を混ぜ合わせたものにブロッコリーと生ハムを加えてあえる。皿に盛る。
  3. 3 海老は背わたを取り、約1カップの水に塩小さじ1/2、白ワイン小さじ1/2を入れた湯(分量外)で茹でる。★を混ぜ合わせたものに海老を加えてあえる。
  4. 4 アボカドはレモン汁をかけてフォークでつぶしておく。パンをトースターで焼き、その上にフォークでつぶしたクリームチーズを乗せる。アボカド、海老の順で乗せて皿に盛る。
  5. 5 カブと押し麦のポタージュを器に盛り、黒コショウをかける。海老の上にも黒コショウを振る。

きっかけ

アボカドを食べたくて、クリームチーズと海老との組み合わせにしました。海老の代わりにスモークサーモンとかベーコンでもいいと思います。

おいしくなるコツ

海老とブロッコリーは茹ですぎないようにして下さい。ブロッコリーは冷めてから生ハムとあえて下さい。サラダは先にドレッシングであえると少し量が減るのでワンプレートでも沢山食べることができます。

  • レシピID:1570011378
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
ヘルシーワンプレートアボカドむきえび生ハム
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