毎日ゴーヤ!ゴーヤとじゃこの炒め物 レシピ・作り方

毎日ゴーヤ!ゴーヤとじゃこの炒め物
☆まりこと☆〜♪
☆まりこと☆〜♪
自家製のゴーヤで作っているので、色は薄いですが、市販の色の濃いゴーヤでも美味しくできます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:
    1) ゴーヤは種とわたを取り薄切りにし、塩で揉み、しばらく水にさらす。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、水を切ったゴーヤを炒める。
  3. 3 火が通ったら、ちりめんじゃこを入れ、軽く炒める。
  4. 4 顆粒だしを全体によく混ざるように振り入れ、混ぜるように炒めて出来上がり。

きっかけ

庭で栽培したゴーヤ、たくさん生るので毎日のように食べています。できるだけいろんな味で食べたくて、いろいろチャレンジしています。

おいしくなるコツ

ごま油の風味を楽しみたい方は、手順2ではサラダ油を使い、一番最後に小さじ0.5~1を入れてくださいね。

  • レシピID:1570010951
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る