エノキのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキダケ 1袋
- ベーコン 8枚
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 えのきはいしづきをとって半分に切り、16等分に分けておく。べーこんは横半分に切っておく。
- 2 エノキをベーコンで巻いて、巻き終わりを楊枝で留める。
- 3 フライパンにサラダ油とバターを入れ加熱。バターが溶けたら2を入れて転がしながら焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
バターとサラダ油を混ぜると、お弁当でもバターが固まらないので美味しく食べられます。
- レシピID:1570010944
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
6 件