たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
しの&
しの&
簡単・楽しい。ホームパーティにももってこい!
種のレシピは間違いなし♪

材料(48ケ分人分)

作り方

  1. 1 出し汁と卵と薄力粉を混ぜる。
    最初薄力粉に少しずつ出し汁をいれてのばしてから、卵と出し汁を追加するとだまになりにくい。
  2. 2 素材を切る。
    キャベツ・紅生姜はみじん切りにする。
  3. 3 たこ焼き器を温め、油をひく。
  4. 4 ③に①を流しいれる。
    凹み部分だけではなく、てっぱんにも流す。
  5. 5 キャベツとてんかすと紅生姜を入れる。
  6. 6 具を入れる。
    量はお好みでよい。
  7. 7 周りが透明になり、ひっくり返せるぎりぎりのところでひっくり返す。
  8. 8 串でもちあがるぎりぎりの所くらいで引き上げる。
  9. 9 お好みでソースと青海苔とマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

たこ焼きが好きなので

おいしくなるコツ

カチカチに焼きすぎないこと。

  • レシピID:1570010822
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/10/28 21:56
    たこ焼き
    たこやきパーティしました!
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る