たこ焼き レシピ・作り方
材料(48ケ分人分)
作り方
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1
出し汁と卵と薄力粉を混ぜる。
最初薄力粉に少しずつ出し汁をいれてのばしてから、卵と出し汁を追加するとだまになりにくい。 -
2
素材を切る。
キャベツ・紅生姜はみじん切りにする。 - 3 たこ焼き器を温め、油をひく。
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4
③に①を流しいれる。
凹み部分だけではなく、てっぱんにも流す。 - 5 キャベツとてんかすと紅生姜を入れる。
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6
具を入れる。
量はお好みでよい。 - 7 周りが透明になり、ひっくり返せるぎりぎりのところでひっくり返す。
- 8 串でもちあがるぎりぎりの所くらいで引き上げる。
- 9 お好みでソースと青海苔とマヨネーズをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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- 料理名
- たこ焼き
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xmickyx2014/10/28 21:56たこやきパーティしました!
美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆
種のレシピは間違いなし♪