焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
みや7078
みや7078
焼肉のたれで簡単に味付けした、ボリュームたっぷりのオープンオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の人参半分とじゃがいも1個を細かく切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 卵をボールに割り、塩コショウを適量振り入れ良くかきまぜて、室温に置いておきます。
    ※具の味があるので
    1~2振り位で十分です。
  3. 3 ☆の材料をよく炒めて、肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けをします。
    ※この時点で肉にしっかり火を通してください。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火で熱し、2を入れて焼きます。表面がフツフツとしたら、柔らかい内に3を乗せていきます。
  5. 5 火を中弱火にし、卵の表面が固まったら、好みの大きさに切り、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

カルビピザ風のオープンオムレツを作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

たれと野菜はお好みの物をご使用ください。出来るだけ大き目のフライパン(26cm以上)を使用した方が卵に火が通り易いです。

  • レシピID:1570010778
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理
関連キーワード
オープンオムレツ 節約 卵料理 ワインに合う
料理名
焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る