焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の人参半分とじゃがいも1個を細かく切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
-
2
卵をボールに割り、塩コショウを適量振り入れ良くかきまぜて、室温に置いておきます。
※具の味があるので
1~2振り位で十分です。 -
3
☆の材料をよく炒めて、肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けをします。
※この時点で肉にしっかり火を通してください。 - 4 フライパンに油をひいて中火で熱し、2を入れて焼きます。表面がフツフツとしたら、柔らかい内に3を乗せていきます。
- 5 火を中弱火にし、卵の表面が固まったら、好みの大きさに切り、お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
カルビピザ風のオープンオムレツを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
たれと野菜はお好みの物をご使用ください。出来るだけ大き目のフライパン(26cm以上)を使用した方が卵に火が通り易いです。
- レシピID:1570010778
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません