和風ヘルシーヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

和風ヘルシーヤムウンセン風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
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ある材料でヤムウンセン風にしました

材料(3人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 青紫蘇 10枚
  • ★ナンプラー 大さじ3
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★唐辛子 1本
  • ★おろしニンニク 小さじ2
  • キクラゲ 6個

作り方

  1. 1 キクラゲはお湯で戻し千切りにする。
    シーフードミックスとキクラゲをサッと茹でる
  2. 2 ★をよく混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎはスライスしておく。
  4. 4 玉ねぎ、キクラゲ、シーフードミックスを★とよく混ぜ合わせて、盛り付け、千切りにした青紫蘇を乗せたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物でサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり馴染ませて下さい

  • レシピID:1570010766
  • 公開日:2014/03/02
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ玉ねぎきくらげ
料理名
ヤムウンセン
KOTATSU
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