カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
簡単に出来るチャーハン!小松菜としらすを入れて栄養満点。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、お湯でさっと湯がき、水にとり、絞って細かく刻んでおく。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ご飯は卵と混ぜ、卵ご飯にしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をいれ、長ネギを炒める。この時弱火で、ネギを焦がさないように。
    ネギに火が通ったら、しらすを加え、卵ご飯を加え火を強めて炒める。
  4. 4 ご飯がいたまったら、小松菜をいれ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら完成!

きっかけ

子どもとのお昼に簡単でカルシウム補給に。

おいしくなるコツ

卵ご飯にしておくことで、全体に卵が絡んだチャーハンにすることができます。

  • レシピID:1570010709
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
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小松菜 しらす カルシウム ランチ
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つくったよレポート(5件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/12 09:12
    カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/08/31 17:54
    カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン
    青菜嫌いの子どもとのランチに。小松菜控えめにしましたが美味しく、ぱぱっとつくれて助かりました!ご馳走様です☆
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/05/24 15:59
    カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン
    とても美味しかったです!!
  • 黒崎ロック
    黒崎ロック
    2015/05/03 22:47
    カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン
    めっちゃ美味しかったです。冷蔵庫にあった小松菜が大量消費できました♪カルシウムたっぷり!

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