カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は、お湯でさっと湯がき、水にとり、絞って細かく刻んでおく。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 ご飯は卵と混ぜ、卵ご飯にしておく。
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3
フライパンに胡麻油をいれ、長ネギを炒める。この時弱火で、ネギを焦がさないように。
ネギに火が通ったら、しらすを加え、卵ご飯を加え火を強めて炒める。 - 4 ご飯がいたまったら、小松菜をいれ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら完成!
きっかけ
子どもとのお昼に簡単でカルシウム補給に。
おいしくなるコツ
卵ご飯にしておくことで、全体に卵が絡んだチャーハンにすることができます。
- レシピID:1570010709
- 公開日:2014/01/31
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