新ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

新ショウガの甘酢漬け
しの&
しの&
自家製です。

材料(2~3人分)

  • 新ショウガ 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 新ショウガは皮をスプーンなどでこそげとる。
  2. 2 スライサーで薄くスライス。
  3. 3 砂糖と酢につけて1日以上おく。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1570010511
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガの甘酢漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る