スープジャーdeがんもどきの甘酢あんかけ レシピ・作り方

スープジャーdeがんもどきの甘酢あんかけ
しの&
しの&
がんもどきを使ったお手軽甘酢あんかけです。ランチにどうぞ。

材料(270ml1人分)

  • がんもどき 2ヶ
  • 玉ねぎ 2/1ヶ
  • 人参 3/1ヶ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を注ぎ、温めておく。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ、人参はスライス。がんもどきは食べやすい大きさ(4/1程度)にカット。
  4. 4 がんもどきを湯通し、レンジ600Wで1分半~2分加熱。
  5. 5 小さめのフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
  6. 6 ⑤にがんもどきと調味料を入れてあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせる。
  7. 7 ①のスープジャーの熱湯を捨て、⑥を入れて出来上がり。
  8. 8 ご一緒におにぎりはいかが?
    参考★レシピID: 1570007053
  9. 9 スープジャーのおでんも簡単ランチです。
    参考レシピ★ID: 1570009254

きっかけ

温かいおかずを持っていきたくて。

  • レシピID:1570010471
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
料理名
がんもどきの甘酢あんかけ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る