タイ料理 ソムタム(青パパイヤのサラダ)風のサラダ レシピ・作り方

タイ料理 ソムタム(青パパイヤのサラダ)風のサラダ
しの&
しの&
甘酸っぱい&辛いタイ料理のパパイヤサラダです。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1つ
  • きゅうり 1本
  • ピーナッツ 大さじ3
  • ■ドレッシング■ ・・・
  • 砂糖 こさじ2
  • ナンプラー 小さじ4
  • レモン汁 小さじ4
  • 鷹のつめの輪切り 1本分

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮と種を取って細い千切り、又はスライサーで千切りにする。
  2. 2 きゅうりはパパイヤと同程度の千切りにする。
  3. 3 ドレッシングの材料を全て合わせる。
  4. 4 ①のパパイヤと②のきゅうりに③のドレッシングを合わせ混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、ピーナッツをかけてできあがり。

きっかけ

タイ料理の副菜に作りました。

  • レシピID:1570010055
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 エスニック ソムタム パパイヤ
料理名
ソムタム
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る