トルコ料理?!ドルマ風パプリカの詰め物 レシピ・作り方

トルコ料理?!ドルマ風パプリカの詰め物
しの&
しの&
簡単ですが豪華に見えるのでおもてなしにもオッケー♪

材料(2~3人分)

  • パプリカ 6ヶ
  • トマト缶 1缶
  • 2/1カップ
  • ■フィリング■ ・・・
  • 合いびき肉 100g
  • 2/1カップ
  • 玉ねぎ 2/1ヶ
  • パセリ 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • クミン 少々
  • トマトペースト又はケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカはヘタの部分を切り、種を出す。
    ヘタの部分は蓋として利用してもよい。
  2. 2 玉ねぎとパセリ少々をみじん切りにする。
  3. 3 米は洗ってざるにあげる。
  4. 4 ひき肉に塩・胡椒し混ぜ、②・③、クミン、トマトペーストも入れ混ぜる。
  5. 5 ①のパプリカに④のフィリングを詰める。
  6. 6 ⑤のパプリカ(ヘタを蓋にしたいなら蓋も)を鍋に並べる。
    ピッチリ並ぶ方がよい。
  7. 7 トマト缶と水2/1カップ、塩・胡椒少々を入れ、45分煮込んで出来上がり。

きっかけ

パプリカがたくさん手に入ったので

  • レシピID:1570010048
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
パプリカ 肉詰め ドルマ トルコ
料理名
パプリカの詰め物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る