トルコ料理?!ドルマ風パプリカの詰め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタの部分を切り、種を出す。
ヘタの部分は蓋として利用してもよい。 - 2 玉ねぎとパセリ少々をみじん切りにする。
- 3 米は洗ってざるにあげる。
- 4 ひき肉に塩・胡椒し混ぜ、②・③、クミン、トマトペーストも入れ混ぜる。
- 5 ①のパプリカに④のフィリングを詰める。
-
6
⑤のパプリカ(ヘタを蓋にしたいなら蓋も)を鍋に並べる。
ピッチリ並ぶ方がよい。 - 7 トマト缶と水2/1カップ、塩・胡椒少々を入れ、45分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- パプリカの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません