HBで簡単クッキー&クリームチーズケーキ レシピ・作り方

HBで簡単クッキー&クリームチーズケーキ
しの&
しの&
ホームベーカリーでチーズケーキを作ると、台の部分が作れなかったので、上に乗せてみました。
家族、友人に好評のレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 室温でやわらかくもどしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖を入れ、ホームベーカリーのケーキコーススタート。
  2. 2 ①がおおまかに混ざったら、生クリームを投入。
  3. 3 ②が混ざったら溶き卵を投入。
  4. 4 ③が混ざったら薄力粉を投入。
  5. 5 粉落としの時間(スタートから12~15分程度)のところで粉を落とし、攪拌タイムがしばらくすると終了するのでその後、手で荒く砕いたクッキーを上に乗せる。
  6. 6 焼きあがればオッケー。
    すぐに型から出すと崩れるので、冷ましてから取り出して下さい。

きっかけ

簡単に、かつ台の部分もあるチーズケーキが作りたかったので。

  • レシピID:1570009780
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クッキー&クリームチーズケーキ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る