HBで簡単クッキー&クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 室温でやわらかくもどしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖を入れ、ホームベーカリーのケーキコーススタート。
- 2 ①がおおまかに混ざったら、生クリームを投入。
- 3 ②が混ざったら溶き卵を投入。
- 4 ③が混ざったら薄力粉を投入。
- 5 粉落としの時間(スタートから12~15分程度)のところで粉を落とし、攪拌タイムがしばらくすると終了するのでその後、手で荒く砕いたクッキーを上に乗せる。
-
6
焼きあがればオッケー。
すぐに型から出すと崩れるので、冷ましてから取り出して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クッキー&クリームチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族、友人に好評のレシピです。