ミートソースうどん:424 レシピ・作り方

ミートソースうどん:424
笛真珠
笛真珠
給食のソフト麺って感じ

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300グラム
  • 玉ネギ 1個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ホールトマト 400グラム
  • デミグラスソース(市販) 大匙4
  • コンソメ 1個
  • スキムミルク 大さじ1
  • ゆでうどん 3玉

作り方

  1. 1 玉ネギ、にんじん、セロリはそれぞれできるだけ細かいみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、合いびき肉を炒める。色が変わって油がにじみ出てきたらニンニクチューブを加える。皿にみじん切りにした野菜を加えて玉ネギが半透明になるまで炒める。
  3. 3 トマト缶、コンソメ、出ミソース、スキムミルクを加えて汁気が少なくなるまで20分ほど、弱火で煮込む。
  4. 4 熱湯で1~2分温めてほぐしたうどんの湯を切って、皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

2013年4月24日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009618
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/02/19 19:11
    ミートソースうどん:424
    ランチに美味しくいただきました(*・∀・*)セロリも入れるとソースがさらに美味しくなりますね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る