卵なし!ヘルシーなスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

卵なし!ヘルシーなスクランブルエッグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
え?と思う意外な材料だけど、コクがあって美味しい偽炒り卵♡♡見た目も味も卵に限りなく近いです。卵アレルギーの方にもおすすめ☆騙されたと思って、ぜひ作ってみて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ、水切りしておく。
    すべての材料をぐるぐる混ぜる。
    (玉ねぎと味噌を先に混ぜておくとよい)
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、①をさっと炒める。
  3. 3 お好みでパセリをのせていただきます。
    パンと一緒に朝食などにどうぞ☆

きっかけ

卵そっくりのヴィーガンスクランブルエッグを作りたいと思って、挑戦し、改良を重ねて完成ました。 カレー粉を混ぜることでコクがでます☆簡単なのに美味しい♡かなりリピして作ってます♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは横半分に切って、芯の方を使うとすりおろししやすいです。 私は豆腐は一度ゆでて、ざるに上げて水切りしたものを使いました。

  • レシピID:1570009579
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン
関連キーワード
アレルギー ビーガン 豆腐 簡単
料理名
ヴィーガンスクランブルエッグ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る