春菊とほうれん草のナムル レシピ・作り方

春菊とほうれん草のナムル
tsukunio
tsukunio
ほうれん草を加えると春菊が食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1いれて春菊、ほうれん草の順でゆでる。
  2. 2 堅めに茹でたら、水に取り、灰汁を摂る。
    ギュッと絞って3cm長さにそれぞれ切る。
  3. 3 ボールにすりゴマとごま油をいれてまぜる。
  4. 4 3に2をいれてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

春菊だけでは食べにくいのでほうれん草を合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩気のほしい人は一つまみの塩を入れてください。

  • レシピID:1570009487
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とほうれん草のナムル
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る