パンの耳が大活躍!ひとくちメープルバターラスク レシピ・作り方

パンの耳が大活躍!ひとくちメープルバターラスク
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
そのままでは固いパンの耳ですが、カリカリ感を活かしてひとくちラスクにしてみました。

材料(2人分)

  • パンの耳 3枚分
  • 有塩バター 5g
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 パンの耳は2〜3cm角の一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、パンの耳を入れて炒めます。
    少し焦げ目が付いてきたらメープルシロップを入れて全体に絡めます。
  3. 3 メープルシロップがカラメル状になるまで炒めれば完成!

きっかけ

余りがちなパンの耳を、子どもでも美味しく食べられるおやつにしたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ目が付いてカリカリになるほど美味しく、ラスクっぽくなりますよ。 バターもメープルシロップも控えめな量なので、お好みに合わせて、またパンの耳の量に合わせて調整してください。

  • レシピID:1570009264
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子食パン
関連キーワード
ラスク パンの耳 メープルシロップ バター
料理名
ラスク
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/06 09:49
    パンの耳が大活躍!ひとくちメープルバターラスク
    メープルシロップの良い香り(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る