せんべい汁~青森郷土料理~ レシピ・作り方

せんべい汁~青森郷土料理~
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
今年のB級グルメグランプリでNo.1になったせんべい汁を作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、大根・にんじん・水・だしの素を入れ、火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら長ネギ・手で割ったせんべいを加えて5分ほど煮て、◎で味付けをする。

きっかけ

今年のB級グルメグランプリでNo.1になったせんべい汁を作ってみました♪

  • レシピID:1570008336
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る