ホームベーカリーで焼きあげまでオッケーなゴマドッグ レシピ・作り方

ホームベーカリーで焼きあげまでオッケーなゴマドッグ
しの&
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ホームベーカリーと型を使って焼き上げまでホームべかりーでできちゃいます。
ゴマの香りがいいですよ~。

材料(3本人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g
  • 2.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • スキムミルク 小さじ2
  • 100cc
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを入れて、半分コース・具あり・メロンパンコースを選ぶ。
    注:メロンパン・具ありコースなくてもできます。
  2. 2 具ありコースがない方:こね終わりの1~2分前にゴマを投入⇒1次発酵へ。
  3. 3 メロンコース有りの場合作業時間がありピーピー等音がなります。
    (メロンコースがない方は1次発酵が終わった段階
  4. 4 1次発酵が終わったら、生地を取り出して、バターを薄く塗った型に3等分して生地を詰める。
  5. 5 二次発酵をし、焼き上げ。
    全てのコースがある場合でも一次発酵の後、成型して型に詰める作業はあります。

きっかけ

ホームベーカリー用の型を購入したので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

お手持ちのホームベーカリーに合わせて作ってみて下さい。 半斤コースでないと型が合わない可能性があります。それ以外のコースがなくても手作業と時間管理で何とかなります。面倒なゴマも最初に入れ込んでも何とかなります。

  • レシピID:1570008242
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
ホットドッグ
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ホームベーカリー ホットドッグ 貝印 朝ごはん
料理名
ゴマドッグ
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