ヒジキの洋風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒジキはさっと洗って水に漬けてふっくらするまで戻す。食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、炒めて水分を飛ばす。
- 2 鍋にササミと水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めてふたをし、触れるくらいに冷めるまで放置。水気をふき取って手で細く裂く。
- 3 枝豆は房から出す。☆を混ぜ合わせ、全てあえて出来上がり。
きっかけ
2012年9月21日の晩ごはん。
おいしくなるコツ
ササミはレンジで未加熱できるけど、この方法のほうが断然ふっくらしあがります。
- レシピID:1570008150
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/05/10 16:25ひじきモリモリいただけちゃいました。サラダもうまうまです。ありがとうございます(^-^)ノがっつりいただけちゃいました~(^-^)v