ワインに合う♪きのこのコンフィ☆ レシピ・作り方

ワインに合う♪きのこのコンフィ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
きのこの香りとプリプリの食感が美味しい♪
ワインにも合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る。エリンギは縦に4等分にして半分の長さに切る。
    しめじは子房に分ける。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引かずにきのこを入れて中火で炒める。
    きのこから香りがでて、火が通ったら、塩を少々ふり、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ローリエを入れて、弱火で温める。
    沸々してきたら、きのこを戻し入れ、塩、あらびきこしょうをふり、混ぜ合わせ5分ほど弱火で温める。
  4. 4 皿に盛り、パセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

きのこがたっぷり頂けます。

おいしくなるコツ

プリプリの食感と香りを出すため、きのこは油を引かずに炒めて火を通してください。 少し塩が多めが美味しいです!

  • レシピID:1570008146
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこのコンフィ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒瀬小夜
    黒瀬小夜
    2020/07/05 18:10
    ワインに合う♪きのこのコンフィ☆
    きのこをたっぷり食べれるレシピを探していました。簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る