HBでホットドックの白パン 型を使って簡単&解決 レシピ・作り方
材料(3つ人分)
- 強力粉 150g
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2.5g
- はちみつ 15g
- スキムミルク 小さじ2
- 水 110cc
- ドライイースト 1.5g
- ■道具■ ・・・
- ホームベーカリー 1台
- 貝印のホットドック用型 1つ
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーに入れる。
「白パンコース」スタート。 - 2 途中で成型するアラームがなるので、バターを塗った型に3等分して型に入れる。
- 3 パン羽を取り、パンケースの中に60cc水を入れて、②のパン生地を型ごと入れる。
-
4
焼きあがれば出来上がり。
すぐ取り出しましょう♪ - 5 【参考】今回は貝印の型を使いました。
きっかけ
ホームベーカリー専用の型を購入したので。
おいしくなるコツ
このパンはソーセージをはさむよりも、卵やツナなどをはさむんだ方がパンとの相性がよかったです。
- レシピID:1570008087
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- 白パンホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はもっちり白パンのホットドックパンです。