こってり、やわらか♪豚の角煮☆ レシピ・作り方

こってり、やわらか♪豚の角煮☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
長時間煮込むので、こってりやわらかい角煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは4等分ほどに切る。
    卵は茹で卵にする。
    鍋に油を引き、豚ばら肉の表面に焼き色を付けます。
    火を止め、出てきた油をキッチンペーパーできれいにふき取ります。
  2. 2 豚肉がかぶる程度の水としょうがを入れて、30分ほど中火で煮ます。
    豚肉としょうがを取り出し、豚肉は大き目の一口大に切ります。
    お湯を捨てて、鍋を洗います。
    ※やけどしないよう注意!
  3. 3 鍋に水、調味料、にんにくしょうがを入れて煮立ったら豚肉を入れ、茹で卵を入れてフタをして弱火で1時間ほどやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 5㎝幅に切った小松菜を加えて5分~10分程中火で煮こんだら出来上がり♪
    器に盛り、からしをそえます。

きっかけ

じっくり煮込んで味がしみてやわらかく美味しい角煮です。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほどやわらかく美味しくなります。 小松菜の代わりに青梗菜でも美味しいです。 冷ました時に上に溜まったラードは捨ててください。 焼く時など油が沢山出るので、やけどしないように注意してください。

  • レシピID:1570007774
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/09/08 09:06
    こってり、やわらか♪豚の角煮☆
    こってり柔らかでおいしかったです。ありがとうございました。

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