材料4つ マカオの味 牛乳プリン レシピ・作り方

材料4つ マカオの味 牛乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
マカオで出会った温かいふるふる牛乳プリンです。
かなりいい感じに再現できました。お試しあれ!

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 卵白 1ヶ分
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖はレンジ600wで1分30秒温め混ぜる。
  2. 2 さらに30秒ほど温め砂糖を完全に溶かし、蜂蜜も加える。
    ただし、温めすぎないこと。
  3. 3 牛乳は冷蔵庫等で少し冷やす。
  4. 4 卵白を泡立てないように泡だて器で混ぜる。
  5. 5 牛乳と卵白を混ぜ、耐熱容器に入れる。
  6. 6 アルミ箔でふたをする。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器で10分中火で蒸す。

きっかけ

マカオで出会ったふるふる温か牛乳プリンを再現してみました。

おいしくなるコツ

牛乳をレンジ加熱する際に沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1570007693
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
牛乳プリン 卵白 マカオ 蒸す
料理名
牛乳プリン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る