朝食に◎ トマトのワッフル レシピ・作り方

朝食に◎ トマトのワッフル
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
お食事系ワッフルです。
生地にトマトがインされています。トマトが少し焦げた所も独特の風味が出て美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1ヶ
  • 砂糖 20g
  • EXオリーブオイル 大さじ3.5
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ3
  • トマト 小1ヶ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
  2. 2 トマトは角切りにしておく。
  3. 3 卵に砂糖を入れすり混ぜて、①と塩を入れさっくりまぜる。
  4. 4 牛乳、オリーブオイル、も追加しさっくり混ぜ、最後にトマトの角切りをいれささっと混ぜる。
  5. 5 ワッフルメーカーを温め、オリーブオイルを表面に塗り、④の生地を流し込む。
  6. 6 焼きあがれば出来上がり。
  7. 7 サンドウィッチにしても美味しいです。
    チーズとハムをはさみました♪

きっかけ

甘さ控えめのお食事系ワッフルを作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトの部分は焦げやすいので、ワッフルメーカーには油を塗っておいたほうがいいです。

  • レシピID:1570007315
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマト ワッフル 朝食 塩系
料理名
トマトのワッフル
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る