チーズでうま味UP♪ズッキーニのピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm程の輪切りにします。
- 2 1に、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
- 3 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ、2のズッキーニを卵液にくぐらせます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを入れます。
片面が焼けたら、ひっくり返す前に、ズッキーニの上にスプーンで卵液をのせていきます。 - 5 両面がこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
我が家でよく作るピカタです。粉チーズが入っていると子供も食べやすいようです。
おいしくなるコツ
ズッキーニを焼きながらスプーンで残った卵液を上からのせていくと、しっかり衣がついたピカタになります。
- レシピID:1570007249
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのピカタ
レポートを送る
3 件