おからたっぷりオカラローフ レシピ・作り方

おからたっぷりオカラローフ
tsukunio
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ミートローフを作るつもりがおからが多すぎてオカラローフになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは粗いみじん切りにする。おからをほぐしながら塩麹と混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを大さじ1の油で炒め、コーンも入れてさましておく。
  3. 3 おからの中に玉ねぎにんじんを入れ、合挽き肉、塩こしょう、ナツメグ、溶き卵もいれて、よく混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3の種をハンバーグの要領で空気を抜きながら丸めて型に敷きこむ。
  5. 5 200度に熱したオーブンで30分から40分焼く。
  6. 6 型から出して18等分に切り分け、醤油麹、ケチャップ、ソース、砂糖、水をよく混ぜたソースをかけてできあがりです。

きっかけ

おからをおいしく食べたかった

  • レシピID:1570007128
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
おから
料理名
ミートローフ
tsukunio
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