簡単しっとり♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
バナナをマッシュ。
バターはレンジで溶かす。
◎はふるっておく。 - 2 ボウルに卵を入れ、砂糖を少しずつ加え、白くもったりとするまで混ぜる。(ハンドミキサーを使うと便利)
- 3 バターをいれ、さらに混ぜる。
- 4 ◎を入れ、ヘラでさっくりと切るようにして混ぜる。
- 5 最後にバナナを加え、さっと混ぜる。
- 6 型に流しいれ、170℃で35分焼く。
- 7 出来上がり。
きっかけ
プレゼント用に作りたくて。
おいしくなるコツ
クッキングシートを型に敷きましたが、ない場合は少量のバターを塗ると、型にくっつかずに綺麗に焼けます。
- レシピID:1570006867
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
そら06052024/01/09 11:33簡単にできておいし〜い!
おやつにいいですね〜! -
あとうかきこ2022/08/15 14:09すっごくしっとりで美味しいです。
-
mamamamamama2021/09/26 14:25とっても美味しかったです!
またリピートします! -
きなP2021/04/25 23:48バナナパウンド、しっとり美味しく出来ました♪