ほうれん草のグラタン‏ レシピ・作り方

ほうれん草のグラタン‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
市販のグラタンの素を使わなくても、こんなに簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹で、たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・ハムを炒める。全体に油がなじんだら、小麦粉を加える。
  3. 3 小麦粉が全体になじんだら、牛乳→ほうれん草を加え、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。余った分は、この状態で冷凍。
  4. 4 グラタン皿に流し入れ、チーズを乗せて、230℃のトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

市販のグラタンの素を使わなくても、こんなに簡単!

  • レシピID:1570006800
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
グラタン ホワイトソース ドリア ほうれん草
料理名
ほうれん草のグラタン‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る