ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:* レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:*
  • 約10分
  • 100円以下
☆takana☆
☆takana☆
普通のほうれん草のゴマ和えにキノコをプラス!かなりイケますよ~(人´∀`)  どうですか~( ^^) _旦~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は石づきを落とし、しめじは小房に分け、エリンギは横半分に切り手で裂くか、適当な大きさに切り、ほうれん草はキレイに洗う。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、ほうれん草とキノコを同時に入れてサッと茹で冷水にとる。
  3. 3 ほうれん草は4等分にし水分をシッカリと絞り、きのこはキッチンペーパーで水分を拭く。
  4. 4 <A>の材料をボウルに入れて混ぜ、水分をシッカリと切った③のほうれん草とキノコを入れて和える。

きっかけ

きのこが沢山あったので、いつものゴマ和えにプラスした所ヒット!でした!

  • レシピID:1570006387
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 きのこ ごま和え 簡単
料理名
ほうれん草のゴマ和え
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/01/23 20:24
    ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:*
    美味しかったです。また作ります。
  • ai6285
    ai6285
    2020/06/06 17:37
    ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:*
    味見がとまりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る