からし醤油で♪小松菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

からし醤油で♪小松菜とほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
ぴりっとするからしと醤油のコンビがいい味だしてくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とほうれん草の根の部分に包丁で十字に切れ込みを入れ、よく洗う。
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯で1を茹でる。
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 冷水にとり、水気をしっかりときる。色がきれいになります。
  4. 4 3cm幅に切り、器に盛りつけ、●をかけて完成。

きっかけ

いつもは電子レンジで済ますのですが、たまには一から作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

包丁で十字を入れることにより、しっかり洗えて火も通りやすいです。(写真は冷水にとった後になってしまいましたが^^;)

  • レシピID:1570006357
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 小松菜 お浸し 基本
料理名
小松菜とほうれん草のおひたし
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る