からし醤油で♪小松菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とほうれん草の根の部分に包丁で十字に切れ込みを入れ、よく洗う。
-
2
たっぷりの沸騰したお湯で1を茹でる。
●を混ぜ合わせておく。 - 3 冷水にとり、水気をしっかりときる。色がきれいになります。
- 4 3cm幅に切り、器に盛りつけ、●をかけて完成。
きっかけ
いつもは電子レンジで済ますのですが、たまには一から作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
包丁で十字を入れることにより、しっかり洗えて火も通りやすいです。(写真は冷水にとった後になってしまいましたが^^;)
- レシピID:1570006357
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 小松菜とほうれん草のおひたし
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