牛乳と全卵で☆パスタ屋さんの簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ベーコンは1cm幅に、マッシュルームは薄くスライス。 -
2
フライパンにバターを入れ、ベーコンとマッシュルームを炒める。塩・こしょうも加える。
※バターが焦げないように弱火で。 - 3 火が通ってきたら、薄力粉を加えよく絡める。
- 4 牛乳を3~5回に分けて加え、とろみをつける。
- 5 とろみがついたら火を止め、溶き卵を加えすばやく混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタをよく水切りし、5に入れ絡ませる。
- 7 最後にもう一度、塩・こしょうをして出来上がり。
きっかけ
パスタ屋でアルバイトをしていたときに、マスターから教わりました。
おいしくなるコツ
手順5で卵を加えるときは、すばやく混ぜないとだまになってしまうので注意です。
- レシピID:1570006284
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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